標題: [公告] 高高啦交易保障計劃方案 [更新日期:2017-01-01] [打印本頁]

作者: support    時間: 2013-4-9 19:29     標題: 高高啦交易保障計劃方案 [更新日期:2017-01-01]

各位會員您們好!

鑒於早前發生過數宗交易行騙事件,以及最近騙徒有活躍的趨勢,高高啦決定提供一個交易保障計劃 (非硬性參與),而初步的方案如下:

政策普通會員
交易保障計或成員
發交易帖條件1. 註冊超過三個月
2. 中級會員或以上
3. 不需要交易信用積分、不需要實名認証
1. 註冊超過三個月
2. 中級會員或以上
3. 交易信用積分超過 50 分或實名認証
4. 六個月內沒被交易投訴的不良記錄
交易帖收費 完全免費    完全免費   
保証金    HKD 0 HKD 10,000
交易標簽 交易保障計劃成員標簽 (明顯展示)
交易帖自動置頂    48小時內的交易帖 (之前是72小時)
不少於七天內的交易帖 (視乎版塊而定)
限售的聖物/物品 (如蝴蝶佛牌等)
必須按照限售聖物/物品的規則 (如有)
不限 (除違反香港法例以外)
交易保障拍賣和專賣功能
HK 500/月
有條件括免

如交易保障計劃成員在交易帖上和買家有任何交易上的問題爭拗,買賣雙方應自行搓商,如沒法自行解決,則高高啦作為中間人,只要成為高高啦保障計劃成員的話,即代表接受高高啦有絕對權力去行駛以保証金作為賠償買家的用途,而行使賠償的條款及交易保障計劃的規則如下:

1. 買賣雙方踫到交易爭議後商討不果後高高啦才會行使保証金賠款的仲裁。

2. 有關行使保証金賠款:
      a. 賣家提供的交易物品,懷疑是仿品,只要在高高啦諮詢過專家後,覺得有重大疑點後則需要作出賠款。
      b. 買家給交易保障計劃成員預先付款後,於雙方協定的交易期內,賣家未能按時發貨,則可申請賠款。
  c. 賣家寄出的物品 (提議賣家寄出物品前應先自行拍照),跟交易帖上的照片不乎,則可申請賠款。
     (面交的交易方式則由買家自行檢查清楚,面交交易過後物品才發現跟照片不乎買家則須自行承擔責任。)
      d. 由於零保護的包裝而導致物品/聖物在郵寄過程中破損,買家提供足夠証明便可申請賠款。
      e. 該交易必須是透過高高啦平台所發表的交易帖子而進行的。

3. 交易保障計劃成員必須服從高高啦的仲裁決定,高高啦的仲裁亦會以雙方提供的証明作為最終決定,所以直接使用高高啦的短消息作為通訊橋樑是非常重要的。

4. 如賣家牽涉有問題的交易額超過 HKD 10,000 的話,上限賠償額為 HKD 10,000,如超過一人,則按照人數比例作出賠償,總額不超過 HKD 10,000。

5. 由於高高啦提供交易保障計劃的目的是減少交易風險,以及提供會員可選擇安心交易的賣家,除高高啦提供免費中間平台角色外,則不參與任何交易過程,所以如高高啦鑒定為不足以作出賠償的決定,買家只能向賣家直接進行民事法律上的追討,高高啦則會盡能力向雙方提供協助。

6. 高高啦另提供支付寶帳號供交易保障計劃成員和普通會員,讓買家確認收貨後才轉款給賣家,但需要收取賣家 1~2% 手續費用,提供高額交易的保障。

7. 交易保証金在2017-01-01開始暫時不設退回,直至另行通知。

8. 任何交易保障計劃成員,如違反高高啦交易規則的話,我們會視乎違規程度去考慮取消其成員身份,同時會作出公示,我們會於十個銀行工作天左右退回交易保証金,如牽涉有任何交易問題,則會扣除所牽涉的交易金額後先行退回剩餘的保証金。

9. 所有交易保障計劃成員,如遇到任何交易問題時,我們會先把交易帖移到交易釋疑區,暫不加任何失信分數,只要抱著「負責到底」的態度,最終都不會有任何失信分數。

10. 高高啦交易保障計劃不保障的範圍:
      a. 買賣雙方並無透過高高啦平台的交易帖子進行的交收不屬於交易保障範圍內。
      b. 買家選擇郵寄方式接收的話,買家則要自行承擔郵寄「意外」的損壞風險。
      c. 如賣家並沒有犯規,而買家因個人理由而作出退貨退款 (佛牌市場一般做法是打折退款) 要求的話,則不在此交易保障計劃的保障範圍之內,買賣雙方則需要自行商討。

11. 賠償申訴期限:交易完成後三個月內。

12. 有關保証金退款手續,通過申請交易保障會員後三個月,會員可隨時申請退款,而保証金款項會退到申請時所提供的指定銀行帳號,如申請時的銀行帳號已作取消,則必須提供相同持有人的証明後才會得到退款。

13. 申請退出交易保障會員後的六個月內不可再次申請成為交易保障會員。

14. 成為高高啦交易保障計劃的成員後,亦必須遵守高高啦的交易規則:http://bbs.gogo.la/thread-192655-1-1.html

15. 有關高高啦交易保障計劃成員的標簽方面,所有交易版塊都會顯示該標簽,標簽是會標註在會員級數圖標下方,如下圖:

16. 條款會與時並進,會進行不斷改善及更新,高高啦交易保障成員應自行留意本條款帖主題的更新日期。

17. 申請高高啦交易保障計劃的專用帖如下:
http://bbs.gogo.la/thread-763035-1-1.html

18. 交易保障會員功能的使用費用為每月港幣500元正(包括伺服器成本開支和技術人員的成本支出的合理費用),已繳納交易保障按金的會員可括免使用交易保障會員功能的費用,如交易保障會員申請退回按金,高高啦保留抵扣交易保障會員功能使用費的權利。

19. 為配合市場的健康發展,現有以下的安排:
i. 除了交易保障會員外,其他會員一律禁止發表出讓帖,想出讓的會員可委託交易保障會員來發帖。
ii. 不再增加交易保障會員,交易保障會員的資格可私下協議進行交易,向高高啦申請,免過戶手續費用。

首先,高高啦始於2007年3月,網站已運作了接近十一年,到目前未有停運的打算。

交易保障會員始於2013年4月,模式已運作了接近五年,到目前未有停止交易保障會員制度的打算。

交易保障會員的申請,通過了嚴格的程序,申請人必須回覆「同意條款」才能申請開通,請參考:
http://bbs.gogo.la/thread-763035-1-1.html
http://bbs.gogo.la/thread-404912-1-1.html

如果不同意條款,不應就申請發表回覆「同意條款」,否則在未達成協議下,高高啦不會通過申請人的申請。

就所有交易保障會員的資格,到目前為止並無作任何的取消,仍可正常使用。

就更新的條款政策,因市場的發展,從2017年1月1日開始,政策改為 "暫時" 不作退按金來處理,至於2017年1月1日前的申請,已全數獲得退款處理。

政策更新後,高高啦並未有通過交易保障會員新的申請,只維持現有的交易保障會員數目,參考新回覆「同意條款」未有通過:

新的政策容許交易保障會員轉移其交易保障會員的資格,而轉移是免收任何手續費的,而轉移資格則屬於私下交易。

政策中,包含了功能的使用費用,這筆費用是以運作的合理成本作為計算,交易保障會員基本可括免繳納功能的使用費用,高高啦未有行使條款中的扣費權利,即到目前為止,高高啦仍未曾扣除過任何一位會員的費用,不過高高啦強調會保留這個收取使用成本的權利。

就微信群群主的問題,因更換手機後,該微信號未能重新使用,會員仍可通過 Email gogo.la@qq.com 進行聯繫,而高高啦仍會繼續營運下去,並計劃進行系統上的升級,並且提升功能,政策條款亦會配合新功能而作出更新,如將有機會改為可申請退按金的政策。

雖然高高啦認為不大可能會發生,但是萬一發生不能營運下去的情況,高高啦將會適當處理退款的安排。

高高啦保留追究任何被誹謗攻擊的權利。

高高啦保留以上條款及細則條款的最終解釋權

謝謝!

support
gogo.la

圖片附件: showlabel.jpg (2013-4-18 02:14, 196.43 KB) / 下載次數 29
http://gogo.la/attachment.php?aid=748287&k=be26a779df6e9b61904b107b1646d436&t=1575965313&sid=6lBEyL

作者: winson0914    時間: 2013-4-9 19:36

好似銀行保障計劃 正呀
作者: omegafo    時間: 2013-4-9 19:38

支持!
作者: Vanish    時間: 2013-4-9 20:04

绝对支持!
作者: 忘记自己    時間: 2013-4-9 20:36

支持
作者: kimching    時間: 2013-4-9 20:44

支持
作者: justiceip    時間: 2013-4-9 21:11

支持
作者: pump    時間: 2013-4-9 21:24

支持
作者: kelvinleetc    時間: 2013-4-9 21:43

支持!
作者: 麵豉湯    時間: 2013-4-9 21:52

支持~!
作者: SAMYU888888    時間: 2013-4-9 22:30

支持
作者: kfckent    時間: 2013-4-9 22:35

各位會員您們好!

鑒於早前發生過數宗交易行騙事件,以及最近騙徒有活躍的趨勢,高高啦決定提供一個交易保 ...
support 發表於 2013-4-9 19:29

如我以後唔玩or gogo.la closed !我點樣取翻D錢?
作者: support    時間: 2013-4-9 23:04

如我以後唔玩or gogo.la closed !我點樣取翻D錢?
kfckent 發表於 2013-4-9 22:35

9. 交易保証金是可以隨時申請退款的,申請後第一天會除去交易保障計劃成員標簽,於十個銀行工作天左右退款,完成退款後,可隨時再參與交易保障計劃。
作者: support    時間: 2013-4-9 23:05

假如有一天,高高啦真的會關閉的話,會再關閉前先全數退回保証金。
作者: 程仁    時間: 2013-4-9 23:09

支持
作者: support    時間: 2013-4-9 23:41

當然,這個世界沒有一樣東西或服務真的是百份百保障的,就算是由政府做的銀行存款保障計劃也好,一但政府自己都有問題的話,同樣最終可以失去保障,關鍵是參與的人對此有否信心,這個計劃的好處是,高高啦並無要求會員硬性參與的,如果是沒有信心的話,是可以選擇不參與也可以繼續正常使用交易區的,謝謝!
作者: kit711    時間: 2013-4-9 23:42

支持!
作者: ldt911    時間: 2013-4-9 23:44

支持
作者: vicheen    時間: 2013-4-9 23:52

頂力支持
作者: 七十一    時間: 2013-4-9 23:53

作者: 火鳥    時間: 2013-4-9 23:53

支持
作者: VuLaiDo.    時間: 2013-4-9 23:56

不錯的構思
作者: dawnwai    時間: 2013-4-9 23:59

支持!!!!!!!!
作者: hoho0828    時間: 2013-4-9 23:59

好提议!!不过保证金可唔可以调低D?或者分类收取。
作者: ZY312    時間: 2013-4-10 00:01

作者: tomy927    時間: 2013-4-10 00:03

支持
作者: miu_miu    時間: 2013-4-10 00:03

支持
作者: support    時間: 2013-4-10 00:07

好提议!!不过保证金可唔可以调低D?或者分类收取。
hoho0828 發表於 2013-4-9 23:59

數目上未有最終定案,只是初步進行諮詢時以 HKD 10,000 較為適合,至於保証金不打算分開不同金額,主要是會員將很難分別,另考慮開設一個專用銀行戶口。
作者: ~紋龍~    時間: 2013-4-10 00:12

作者: chitong2004    時間: 2013-4-10 00:18

對我們這一些新手提高了保障,支持
作者: 乾隆皇    時間: 2013-4-10 00:18

支持!我要報名參與高高啦交易保障計劃...請問要跟那位版主聯繫呢...謝謝
作者: Hbb    時間: 2013-4-10 00:19

支持
作者: William.cwc    時間: 2013-4-10 00:19

支持
作者: 亞月    時間: 2013-4-10 00:22

大力支持
作者: zack10    時間: 2013-4-10 00:24

绝对支持
作者: bwwai228    時間: 2013-4-10 00:24

支持!
作者: lch828    時間: 2013-4-10 00:32

支持
作者: sure    時間: 2013-4-10 00:36

支持!
作者: support    時間: 2013-4-10 00:37

支持!我要報名參與高高啦交易保障計劃...請問要跟那位版主聯繫呢...謝謝
乾隆皇 發表於 2013-4-10 00:18

現時只屬初步報名階段,可直接 PM 本人或回本帖進行初步報名,短期內會作詳細規則列明,申請明細亦將會同時公佈,謝謝關注!
作者: saikit    時間: 2013-4-10 00:52

对买卖双方都有保障..支持
作者: BbChan    時間: 2013-4-10 01:05

作者: lkr537    時間: 2013-4-10 01:07

支持啦
作者: garyluang    時間: 2013-4-10 01:19

支持!!
作者: feixia4731    時間: 2013-4-10 01:22

支持,但是貌似没有说明此保证金在未有争端进行赔付前如何使用?放于何处?如有利息产生如何分配?
作者: pope770    時間: 2013-4-10 01:31

支持,報名。應該向邊個報名?
作者: support    時間: 2013-4-10 01:32

支持,但是貌似没有说明此保证金在未有争端进行赔付前如何使用?放于何处?如有利息产生如何分配? ...
feixia4731 發表於 2013-4-10 01:22

基本是存在同一個高高啦法定持有人的銀行帳號當中,處於不使用狀態,至於銀行利息方面,為了彈性使用供會員可入可退,將不設任何定期,現行港幣的活期利率是接近 0%,如將來加息,所有利息撥歸高高啦愛心基金用途。

HSBC 港元儲蓄存款利率:
儲蓄存款 直至2013年4月10日為止                                                      
存款額利率
少於 港元5,0000.0000%
港元5,000 至 港元9,9990.0010%
港元10,000 至 港元149,9990.0010%
港元150,000 或以上0.0010%

以 HKD 1,000,000 一百萬作為例子,每年的利息為 HKD 10。

作者: max1047    時間: 2013-4-10 01:33

甘样安全好多  梗系支持啦
作者: plugclub    時間: 2013-4-10 01:33

舉手參加,支持
作者: support    時間: 2013-4-10 01:34

支持,報名。應該向邊個報名?
pope770 發表於 2013-4-10 01:31

初步直接向本人 PM 報名或直接回帖報名即可。
作者: david_t    時間: 2013-4-10 01:43

绝对支持!
作者: support    時間: 2013-4-10 01:43

另外,會考慮保証金是會有因應運作實際情況向下調的可能,即下調時會直接退給交易保障成員。
作者: support    時間: 2013-4-10 01:47

成立這個保障計劃的主要目的是提供一個交易保障,而非從中收費,另一方面,賣家參加了這個保障計劃之後,買家則可放心先預付款,後寄件,這方面則對交易提供了便利。
作者: wai58461    時間: 2013-4-10 02:16

支持
作者: skywong0806    時間: 2013-4-10 02:18

支持文持
作者: support    時間: 2013-4-10 02:25

請大家注意,交易保障和交易收費是兩個完全不同的慨念,交易保障是一個保障,當中目的是保障買賣雙方的交易風險,而交易收費則是從交易過程中收取費用,如高高啦想收取交易費用的話,根本不用提供交易保障計劃,而是直接提供收年費/月費形式的自動置頂功能便可達到正式收費的目的。
作者: hks_lhc    時間: 2013-4-10 02:33

支持
作者: 呀Y    時間: 2013-4-10 02:39

支持!
作者: feng888282    時間: 2013-4-10 03:13

作者: zippo2005    時間: 2013-4-10 05:04

支持
作者: gorden2012    時間: 2013-4-10 05:30

支持!
作者: rock911    時間: 2013-4-10 06:27

作者: wongwingchiu    時間: 2013-4-10 07:46

Support!!!!!
作者: max1218    時間: 2013-4-10 08:02

支持,作为内地爱好者希望可以有一个从香港请牌的良好途径,买卖双方都能保护,实现双赢。希望版主提醒下商家,就算选择平邮方式也请商家把牌包好,提前表示感谢。
作者: 大毛    時間: 2013-4-10 08:49

支持
作者: BWSL    時間: 2013-4-10 09:01

支持~~~~
作者: okeeffa    時間: 2013-4-10 10:10

支持呀
作者: booby    時間: 2013-4-10 10:40

赞……真好呀……
作者: 闪闪的红星    時間: 2013-4-10 11:08

支持..!!!
作者: lalayeah    時間: 2013-4-10 11:17

支持...
作者: feixia4731    時間: 2013-4-10 11:42

基本是存在同一個高高啦法定持有人的銀行帳號當中,處於不使用狀態,至於銀行利息方面,為了彈性使 ...
support 發表於 2013-4-10 01:32

谢谢斑竹的解释,使规则更加透明。
作者: 海阔天空1986    時間: 2013-4-10 11:52

必须支持
作者: 二兔    時間: 2013-4-10 12:04

支持
作者: leeled015    時間: 2013-4-10 12:30

作者: gaojing    時間: 2013-4-10 12:47

好棒!!!
作者: liuli    時間: 2013-4-10 13:22

赞〜〜〜〜〜〜〜〜〜
作者: chiunickyuk    時間: 2013-4-10 13:31

支持            。
作者: 涩沫    時間: 2013-4-10 13:32

作者: 鎖心人    時間: 2013-4-10 14:43

支持
作者: Daniel0220    時間: 2013-4-10 15:49

支持
作者: Invisible_man    時間: 2013-4-10 17:40

support !!!!!!!!
作者: 爱乐侠    時間: 2013-4-10 17:41

支持
作者: simon200808    時間: 2013-4-10 17:45

支持!
作者: 佛在心中    時間: 2013-4-10 18:50

支持.....
作者: currylee    時間: 2013-4-10 19:48

支持
作者: ic232123    時間: 2013-4-10 20:04

支持
作者: soniachen33    時間: 2013-4-10 20:51

支持支持~
作者: 丫頭    時間: 2013-4-10 22:05

似國內的淘寶和天貓
作者: muichi    時間: 2013-4-10 22:07

支持~!
作者: keao    時間: 2013-4-10 22:14

大力支持!!!理解并支持方案,確保雙方權益!!
作者: ishtar    時間: 2013-4-10 23:24

支持!
作者: bankbank    時間: 2013-4-11 08:57

支持
作者: hino1990    時間: 2013-4-11 14:58

頂力支持
作者: missmissmiss    時間: 2013-4-11 15:16

支持!!!!!!
作者: support    時間: 2013-4-11 20:07

以上條款及細則如有任何文字上的錯漏,一切以「交易保障」這個原則為準。
作者: aoa1027    時間: 2013-4-11 20:18

支持!
作者: 劍桃太郎    時間: 2013-4-11 23:13

支持
作者: 林琳    時間: 2013-4-12 15:34

绝对支持
作者: raynic    時間: 2013-4-12 16:02

贊成與大力支持!!!
作者: 心地善良的睿汐    時間: 2013-4-12 18:03

支持····
作者: 心地善良的睿汐    時間: 2013-4-12 18:03

支持····

歡迎光臨 高高啦討論區 (http://gogo.la/) Powered by Discuz! 7.2